Maestría en Nutrición Clínica

OBJETIVO

PERFIL DE EGRESO

Formar Master en Nutrición Clínica con los conocimientos, habilidades y actitudes necesarios para brindar atención nutriológica eficiente a los pacientes con enfermedades crónicas degenerativas, especialmente de los sectores más vulnerables de la población, con una formación científica que les permitan brindar consultoría a instituciones públicas y privadas, así como contar en el campo de la investigación de la nutrición clínica.

El Master en Nutrición Clínica será competente en: Identificar factores económicos, sociales, culturales y fisiológicos de las enfermedades crónicas degenerativas. Aplicar conocimientos avanzados sobre los procesos fisiopatológicos de los pacientes para establecer el diagnóstico nutricio de los pacientes con enfermedades crónicas degenerativas. Diseñar e implementar estrategias integrales, pertinentes y relevantes de prevención y tratamiento de las enfermedades crónicas degenerativas.

  • Nutrición Básica
  • Nutrición Clínica
  • Nutrición Comunitaria
  • Tesis . 
  • Estudio de caso. 
  • Doctorado. 
  • Excelencia académica. 
  • Diseño de un proyecto de investigación.

MAPA CURRICULAR SEMESTRAL

1
  • Dietoterapia de Enfermedades del Sistema Digestivo
  • Dietoterapia de Enfermedades del Sistema Cardiovascular
  • Génesis y Bases Metabólicas de Nutrición
  • Metodología de la Investigación en Salud
2
  • Dietoterapia de Enfermedades Renales
  • Nutrición Clínica
  • Prácticas Clínica I
  • Seminario y Protocolo de Investigación en Nutrición
3
  • Consultoría en Informática Aplicada a Nutrición
  • Tendencias Actuales de Nutrición
  • Prácticas Clínica II
  • Marco Teórico de la Investigación en Nutrición
4
  • Nutrición y Cáncer
  • Dietoterapia de Obesidad y Diabetes
  • Nutrición en Enfermedades Infecciosas
  • Metodología, Aplicación y Presentación de Tesis